Suflê de Cenoura - Schmitt Buffet e Eventos

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Suflê de Cenoura

Receitinha pra fazer em casa!

Suflê de Cenoura

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha
     

MODO DE PREPARO

Unte bem e enfarinhe 4 ramequins para suflê (você também pode fazer em 1 refratário médio). Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Separe as claras das gemas. Na batedeira bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, bata as claras em neve, no ponto de picos firmes. Reserve.
Rale as cenouras no ralo fino e pique bem o alho e a salsinha. Reserve. 
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Adicione o alho e refogue por alguns minutinhos até que o alho esteja perfumado. Acrescente a farinha e mexa bem.
Por fim, incorpore toda a cenoura ralada. 
Transfira toda a mistura de cenoura para um bowl e misture as gemas, o queijo ralado e a salsinha. 
Incorpore as claras em 3 etapas, mexendo com delicadeza para não perder todo o ar. 
Distribua a massa do suflê nos ramequins (ou coloque no refratário) e leve ao forno por 30-35 minutos, até que esteja dourado e inflado.

Sirva imediatamente!