Suflê de Cenoura
Receitinha pra fazer em casa!
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 3 cenouras médias raladas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de chá de salsinha
MODO DE PREPARO
Unte bem e enfarinhe 4 ramequins para suflê (você também pode fazer em 1 refratário médio). Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Separe as claras das gemas. Na batedeira bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, bata as claras em neve, no ponto de picos firmes. Reserve.
Rale as cenouras no ralo fino e pique bem o alho e a salsinha. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Adicione o alho e refogue por alguns minutinhos até que o alho esteja perfumado. Acrescente a farinha e mexa bem.
Por fim, incorpore toda a cenoura ralada.
Transfira toda a mistura de cenoura para um bowl e misture as gemas, o queijo ralado e a salsinha.
Incorpore as claras em 3 etapas, mexendo com delicadeza para não perder todo o ar.
Distribua a massa do suflê nos ramequins (ou coloque no refratário) e leve ao forno por 30-35 minutos, até que esteja dourado e inflado.
Sirva imediatamente!